4,180円(税込)以上送料無料
「みなさんへお届けしているグリーンクレイ配合の製品は、わたしのこだわり抜いた製法によってていねいに生み出されたものです。製品ができるまでの過程をご案内しましょう!」
アルジタル創設者
ジュゼッペ・フェラーロ博士
澄んだ水が溜まっている、乾燥する前のクレイの採掘場。
太陽の照りつける夏の時期、シチリアのオリーブの木が広がるシクリの丘で、グリーンクレイは採掘されています。
「良いクレイの地層の上には、良いオリーブが育つ」と言われています。
しっとりとして
独特な土気の香り♪
足元に積まれた採掘したばかりのグリーンクレイを確認するフェラーロ博士とアルジタル社のスタッフ。
土の中にあったため、まだ酸化が進んでおらず色が濃いクレイが見えます。
奥と手前の
クレイでは色が違う!
確かに約1600万年前この場所は海でした。
その証がゴロゴロと出てきました。
貝殻の化石が!
海藻が見えるものも!
採掘場でとれたグリーンクレイをアルジタル社の工場へ移動し、乾燥の工程へ移ります。
クレイは、地中海からの潮風によって磨かれ、力強いシチリアの太陽熱でさらにエネルギーを引き上げます。
トラクターで少しずつ慎重に小石大に砕き、天日にさらして乾燥するためクレイを均一に薄く伸ばします。
シャベルとタイヤ部分はステンレス製です。
グリーンクレイパウダー専用の機械で天日干しされたクレイを何度もふるいにかけ微細なパウダー状にしていきます。
出来上がったパウダーは風に舞ってしまうくらい細かくなります。
熱で滅菌処理されたグリーンクレイパウダーそのままを、おなじみのパッケージ袋に詰めていき、シーリングをして完成です。
グリーンクレイパウダーにエッセンシャルオイルや有機ハーブのエキスを溶けこませていきます。
できたてのペーストはとってもクリーミーでなめらか!
グリーンクレイペーストがフレッシュなうちに充填。
しっかりと目視で確認しながら一つひとつ箱に詰めていきます。